Проекты бань
Только лицензионные проекты - на сегодня в нашей базе 1787 проектов коттеджей и домов
Проекты коттеджей и домов
Проекты бань
Позвонить в отдел продаж :  Skype КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ
Ваша корзина

Проекты бань



Баня должна походить на храм, где поклоняются здоровью и релаксации. Однако чаще всего баня выглядит как сарай, причем и снаружи, и изнутри. И если вы не сторонник подобных стилистических решений, то добро пожаловать на эту страницу сайта журнала КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ, где вы сможете приобрести проекты настоящих храмов здоровья.

Баня для дачи

Для относительно небольших участков, например, пресловутых "шести соток" мы предлагаем компактные решения, которые ориентированы на функциональное использование каждого квадратного сантиметра площади бани.

 

Самый простой проект в формате "баня для дачи" предполагает строительство сруба с габаритами 3,75 на 3,85 метра. Причем на 12 "квадратах" общей площади поместится и парилка (3,5 м2) и комната отдыха (8,5 м2). Сам сруб монтируют на ленточный фундамент из железобетона и покрывают битумной черепицей.

 

Более представительный проект, ориентированный на любителей дачного отдыха, занимает почти 19 квадратных метров (6х4 метра по периметру, с учетом террасы). В такой бане можно поместить не только 4 "квадрата" парилки, но и около 3,5 «квадратов» совмещенного санузла, в комплектацию которого входит душевая кабина.

 

Причем внешне этот сруб напоминает теремок, крытый черепицей. А почти 12 "квадратов" комнаты отдыха можно использовать как временное жилье для гостей. В летнее время площадь "зоны отдыха" можно расширить за счет открытой террасы с крыльцом.       

Баня для загородного дома

Загородный дом - это вам не сезонная "дача". Поэтому баня для загородного дома  должна соответствовать презентабельности основного строения. Причем часть площади крупногабаритного "храма здоровья" можно использовать и с другими целями, разместив в одном "корпусе" с баней гостевой домик или игровую комнату с бильярдом, тренажерным залом и прочими "радостями для тела и духа".

 

Проекты таких бань предполагают строительство двухэтажного дома из браса или газобетона. Причем на первом этаже находится общая комната отдыха, санузел, душевая, парилка или сауна, а на втором - спальня или "зона развлечений".

 

И такую планировку можно втиснуть в пределы двух этажного сруба 6 на 8 метров или одноэтажного строения из кирпича с габаритами 8 х 9 метров. Причем площадь парной будет не менее пяти квадратных метров, а жилая площадь бани будет измеряться десятками "квадратов". Причем даже в одноэтажном строении интерьер "комнаты отдыха" напоминает не предбанник, а настоящую квартиру-студию.

 

В таких банях можно и отдыхать и жить. А их стены можно использовать для сооружения примыкающих к бане террас (беседке), гаражей, хозяйственных построек или иных малых архитектурных форм.            

Баня для бизнеса

Для оценивших всю прелесть русской бани или финской сауны бизнесменов, желающих поделится своими ощущениями с окружающими, мы предлагаем проекты полноценных банно-оздоровительных комплексов.

 

Площадь таких строений начинается от 100 квадратных метров. И такая баня не только порадует тело и душу, но и принесет прибыль своему владельцу. Тем более что в проектах коммерческих бань имеются не только парные или душевые зоны, но и комната с бассейном.

 

Впрочем, такую баню можно отстроить и для личных нужд, используя как крупногабаритный гостевой домик. Ведь на втором-третьем этаже такой бани имеются полноценные спальни с отдельными санузлами. Хотя жилые комнаты можно заменить одной большой бильярдной или одним тренажерным залом, удалив эти функциональные зоны из планировки основного строения.

 

Таким образом, крупногабаритная баня позволит разгрузить функциональные зоны основного жилища. Следовательно, реализация такого проекта очень выгодна в финансовом плане.  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Наши опросы

Загрузка ...
Какой дом Вы желаете построить?
Из кирпича
Из бруса
Из клееного бруса
Дом из пеноблоков
Каркасный дом
Монолитная конструкция
Из газосиликата
Оцилиндрованное бревно
Из керамзитных блоков
Сборно щитовой
Камень ракушняк
Предпочтительная Вами площадь дома?
до 100 метров
от 101 до 150 метров
от 151 до 200 метров
от 201 до 250 метров
от 251 до 300 метров
от 301 до 400 метров
от 401 до 500 метров
свыше 501 метра
Каким путем Вы попали на наш сайт?
Яндекс
Google
Рамблер
Mail.ru
Баннеры
Ссылки
Журнал
Случайно
Посоветовали
Проекты бань
Проекты бань

Загрузка ...
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Проекты бань
Задать вопрос:
проект, дом, участок
Проекты бань
Рассылка
Проекты бань
Наша кнопка
Проекты бань